vendredi 17 octobre 2014

Curry de poulet aux amandes



Coucou les filles,

J'espère que vous allez bien ?

On se retrouve aujourd'hui pour un petit article gourmand, pour se régaler avant le week-end. Qui a envie d'un plat délicieux, facile et rapide à faire ? Parce que c'est maintenant et c'est pour vous les copines :D

Aujourd'hui, je vais vous présenter la recette du curry de poulet aux amandes, "Presque" digne d'un restaurant tibétain ! (faut pas exagérer non plus hein)

Pour ce délicieux petit plat (pour 1 personne), il vous faudra :
  • 50 à 60 g de riz (tout dépend de votre gourmandise)
  • 1 escalope de poulet
  • 1/2 briquette de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe d'amandes
  • Du curry, du sel et du poivre.
La recette :

1°) Faites cuire votre riz à l'eau bouillante (salée ou pas, ça dépend des goûts).

2°) Coupez votre escalope de poulet en petits dés, et faites les revenir à la poêle (anti-adhésive, c'est mieux, c'est moins gras) avec un peu de sel et de poivre.

3°) Une fois que les morceaux de poulet commencent à dorer, ajoutez la 1/2 briquette de lait de coco et du curry (autant que vous le souhaitez, ici aussi, ça dépend des goûts de chacun), ainsi que les amandes. 

(Vous pouvez faire griller un peu les amandes dans une poêle, avant de les ajouter, si vous le souhaitez).

4°) Laissez mijoter tout ça pendant quelques minutes, tout en remuant pour ne pas laisser brûler le lait de coco.

5°) Mettez votre riz dans votre assiette, versez par dessus la préparation poulet-lait de coco-curry et décorez de quelques amandes, puis RÉGALEZ VOUS !!!

Voilà les filles, j'espère que cette petite recette vous plaira. N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en pensez.

Plein de gros bisous, passez toutes un excellent week-end
A très vite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire