dimanche 14 décembre 2014

Gratin de Butternut - Marrons - Feta



Bonsoir les filles,

Il commence à faire vraiment froid maintenant, on sent que l'hiver approche à grands pas et on a envie de bons petits plats qui font rêver, qui sentent bon et qui donnent chaud rien qu'à les regarder et à les renifler. Cela tombe bien, parce que j'ai pour vous, ce soir, une petite recette d'un gratin rapide et facile à faire et qui ravira vos papilles et celles de votre chéri (et de votre famille, de votre chat, etc... :D )

Il s'agit d'une recette de gratin de butternut, marrons et feta. (comme l'indique le titre ! désolée j'ai pas trouvé de titre pour garder le mystère entier)

L'avantage de ce gratin, en plus d'être délicieux, c'est qu'il peut facilement se transformer selon vos goûts, que vous ayez envie de potimarron, de chèvre, ou de tout autre ingrédient qui vous fera plaisir, il suffira de laisser place à votre imagination pour vous concocter une toute nouvelle recette.

Pour celui-ci, il vous faudra
  • 1 butternut
  • 1 boîte de marrons cuisinés (ou pas) moi je prends ceux cuisinés aux champignons de la marque Cassegrain
  • De la feta (en bloc ou prédécoupée)
  • Des lardons
  • Et du gruyère pour gratiner
Pour la préparation, rien de bien compliqué.
  1. Coupez votre butternut en dés et faites les cuire à la vapeur (30 à 40 mn), ou à l'eau (une vingtaine de minutes).
  2. Faites revenir vos lardons dans une poêle.
  3. Coupez votre feta en dés, si vous l'avez acheté en bloc.
  4. Mélangez tous vos ingrédients ensemble (sauf la sauce des marrons, à ne pas utiliser) et mettez les dans un plat allant au four, saupoudrez de gruyère et enfourner 30 à 40 mn (jusqu'à ce que le gruyère soit bien doré) avant de déguster bien chaud !
Et voilà, Bon appétit !

Revenez me voir pour me dire si vous avez aimé. En attendant je vous souhaite à toutes une excellente soirée et vous dis à très bientôt pour un nouvel article.
Plein de gros bisous.

1 commentaire: